Павел Юрочкин: «Слушать и слышать это девиз нашей компании»
Исполнительный директор АО «Сибстройсервис» в личном интервью рассказал о семье Юрочкиных, которая работает 25 лет на благо жителей Тюменской области
В этом году компании «Сибстройсервис» исполняется 25 лет. И четверть века этим предприятием, которое построило порядка полумиллиона квадратных метров жилья, руководит семья Юрочкиных. Сегодня решения в компании принимают два человека — отец и сын — Василий Алексеевич и Павел Васильевич. Какие постулаты передал Юрочкин-старший младшему, почему хорошо, когда в компании работает много родственников, а также о том, кто выступает громоотводом при столкновении принципиальных позиций двух поколений, рассказал исполнительный директор АО «Сибстройсервис» Павел Юрочкин.
— Павел Васильевич, тюменцам известно, что компанию «Сибстройсервис» основал ваш отец — Василий Алексеевич. Вот, пожалуй, и все, что известно о семье Юрочкиных. А кто ваша мама?
— Галина Павловна Юрочкина, домохозяйка, отличник министерства связи России, сейчас на пенсии.

— Но в СМИ иногда появляется информация, что и другие члены семьи принимают непосредственное участие в жизни компании «Сибстройсервис». Это так?
— Вообще юридически мы все связаны с нашей компанией. Мы группа лиц, группа компаний, которые имеют ответственность как перед друг другом, так и перед «Сибстройсервисом». Таковы реалии нашей жизни, так проще работать с банковской сферой.

— А кто еще есть в вашей большой семье Юрочкиных?

— Дмитрий — старший брат. Он три года уже проживает в Москве и ведет ряд проектов от лица нашей семьи в столице. В оперативном управлении «Сибстройсервиса» участия не принимает. Я и Василий Алексеевич работаем здесь. Структура нашей работы в Тюмени строится таким образом: до обеда мы оба участвуем в деятельности компании, после обеда Василий Алексеевич уходит на заслуженный отдых, а я продолжаю работать в компании. В отпуск ходим посменно. Например, в настоящее время Василий Алексеевич в отпуске.

— Но все же кто-то главный?
— Безусловно, генеральный директор компании — Василий Алексеевич, я — исполнительный директор. Если же говорить о распределении обязанностей, то в его ведомстве взаимодействие с органами власти, работа с себестоимостью продуктов компании, участие в процессах, связанных со строительством. Василий Алексеевич — заслуженный строитель, и опыт в данной сфере у него колоссальный. У меня такого опыта пока нет. Все, что касается продвижения проектов, PR, работа с финансами, например, с банковскими структурами — это моя часть деятельности.

— А последнее слово за кем?
— Если говорить о финансовых вопросах, то здесь необходимо согласование между всеми участниками процесса — всей группы компаний. Но, например, Дмитрий, даже находясь в Москве, все равно в курсе всех проектов «Сибстройсервиса», и его слово так же важно в кругу семьи, как и тех, кто реализует проекты в Тюмени.

— Это хорошо, когда бизнес семейный? Когда все завязано в кругу семьи. Это просто или, наоборот, усложняет всем жизнь?
— Это хорошо. Я бы не стал говорить о каких-то семейных сложностях в ведении бизнеса. Просто есть проекты, которые мы ведем коллегиально, масштабные, например, строительный бизнес. Есть мелкие бизнесы — я и Дмитрий имеем собственные проекты, не связанные со строительством.

— Юрочкины — это бренд?
— Ну, это не мне решать.

— Например, для принятия решения в отношении ваших компаний финансовыми структурами? Проще для выдачи банковских кредитов?
— Для банков, да. Действительно, доверие к нам как к семье у тюменского бизнес-сообщества есть. Например, ряд партнеров говорит, что готовы сотрудничать с компанией, понимая, что за ней стоит наша семья.




Юрочкины — это бренд?
Ну, это не мне решать.

— Дома вам когда-нибудь говорили, что вы, как члены большой семьи, несете ответственность не только за себя, но за всю фамилию как в мелких, так и глобальных поступках?
— Конечно. Есть четкое понимание, что если один в чем-то «провалится», то это отразится на всех.

— Сколько вообще человек из семьи Юрочкиных работают в «Сибстройсервисе»?
— Немало, человек 8-10. Например, в нашей компании работают и представители семьи моей супруги Екатерины. Но они тоже входят в нашу большую семью. Получается, что в нее входят члены трех семейств.

— Есть распространенное выражение: хочешь сохранить хорошее отношение с родственниками, никогда с ними не работай и не давай им в долг. Вы своей работой опровергаете это выражение?
— Получается, что так. Например, в наших компаниях работают и дальние родственники, которые приезжают из других городов. Так повелось, что мы поддерживаем довольно близкие отношения со всей своей родней. Но круг лиц, которые принимают решение, не особо большой. Например, мой родственник по отцовской линии, Степан Давиденко, работает у нас в бригаде сварщиком. Есть еще члены большой семьи, которые работают непосредственно на строительных объектах.

— Но это же очень удобно. Можно в случае какой-либо ситуации и пожаловаться напрямую.
— Не просто можно! Обратную связь, о положении дел в коллективе, мы получаем, в том числе, и от туда. Это, я считаю, очень правильно. Например, Степан живет в ЖК «Москва», и мы знаем, как там работает обслуживающая организация, что происходит в этом комплексе. То же самое происходит и в ЖК «Олимпия». Я всегда пытаюсь узнать, как работает там управляющая компания, вплоть до того, как мусор вывозится и площадки убираются.

— А в вашей семье есть жесткие табу, то, что делать категорически нельзя?
— Наверное, нет. Как может быть категорична сама жизнь? Она порой такие фортели выдает! В детстве, безусловно, говорили и мне, и брату, чего не стоит делать. Но на самом деле бывало-то по-всякому, и ссорились, и мирились. Мы обычные люди. Мы и с коллективом можем отдыхать вместе — и танцевать, и веселиться. И даже Василий Алексеевич, несмотря на то, что ему семьдесят с лишним лет.

.

— Вам удается собираться вместе всей семьей?
— Сейчас реже. Кто-то уезжает в командировку, кто-то на отдых. Например, этим летом собраться ни разу не удалось. Последний раз, наверное, в прошлом году все вместе встречались. Возможно, в этом году осенью, когда мне исполнится 35 лет, получится собраться всей большой семьей за одним столом. Но мы постоянно на связи. Телефонные разговоры, возможно, частично заменяют такие глобальные встречи. Что же касается работы, общение вообще не прекращается. Мы действительно работаем 24 часа в сутки. И даже находясь все вместе на отдыхе, по большей части обсуждаем рабочие вопросы. Василий Алексеевич в первую очередь спросит не о здоровье детей, а о том, что происходит на работе, о том, например, каково поступление денежных средств, на счетах компании. И это, я считаю, нормально. Читал, что Сергей Михалков, когда ему сын, сообщил о рождении очередного ребенка (правнука) в семье, ответил: «А еще какие новости?» У нас примерно та же история. Интересы компании превыше всего.

— А ваша супруга и мама принимают участие в обсуждении рабочих проблем?
— Конечно. Когда вечером собираемся за ужином после рабочего дня, разговор все равно крутится вокруг работы. Мама всегда останавливает Василия Алексеевича, говорит: «Тише, не кричи на детей!» Мы эмоциональны. У Василия Алексеевича ростовские корни, отсюда и темперамент. И эта эмоциональность присутствует и в жизни, и в работе. Мама из Казани, более уравновешена. Она, наверное, «заземляет» Василия Алексеевича, как громоотвод. Поэтому и живут вместе более 43 лет.

— Вы с Василием Алексеевичем люди совершенно разных поколений. Есть ли моменты, по которым вам сложно договориться?
— В этом году исполнилось десять лет, как я работаю в «Сибстройсервисе». И сейчас я четко понимаю, что одна из моих основных функций — коммуникация между Василием Алексеевичем и молодым поколением специалистов, работающих в нашей компании. Часто бывает, что люди говорят, а друг друга не слышат. У нас нет такого, мы слышим и понимаем друг друга. Все, конечно, не сразу получилось. Первые два года было довольно сложно договориться по принципиальным вопросам. Но уже лет восемь удается достичь согласия. Поэтому и появились принципиально другие результаты. Но и я заметил, что стал совершенно по-другому понимать и воспринимать точку зрения отца. Я начинаю чувствовать. Особенно то, что касается взаимоотношений с людьми. Если раньше к его опыту в этом отношении мое ухо было закрыто, то теперь все меняется. Я сам становлюсь менее категоричным. Научился, наверное, слушать и слышать.

— Трендовый проект «Сибстройсервиса» — ЖК «Москва». Были споры по поводу запуска этого проекта? Были сомнения у Василия Алексеевича?
— Да не только у Василия Алексеевича, у многих были сомнения в том, нужен ли такой проект, пойдет ли он. Мы, мне кажется, несколько лет пробивали эту идею с Андреем Панасюком, с Муратом Нурпеисовым. Даже наши коллеги сомневались. С точки зрения себестоимости — это очень тяжелый проект. Вовлечение в проект Василия Алексеевича в процесс его создания вывел ЖК «Москва» на другой уровень. Мы всегда строили из кирпича. Именно отец предложил впервые применить панельное домостроение, более того, настоял на этом. И тогда сработал эффект — быстро и доступно. И проект пошел буквально в первые недели продаж.
У многих были сомнения в том, нужен ли такой проект [ЖК «Москва» — прим. ред.], пойдет ли он. Даже наши коллеги сомневались.
— Какие постулаты вы передадите своим детям?
— Делай, что должен, и будь что должно быть. Взялся — доводи дело до конца и не отступай.

— В семье есть традиции?
— Работать на результат. Нас объединяет работа.

— Сколько жилья за все время существования построила семья Юрочкиных. Город Юрочкиных большой?
— Если выполним планы этого года, то будет более 540 тысяч квадратных метров. А если выполним все то, что наметили на пятилетку, то приблизимся к миллиону квадратных метров в 2020 году. Если же говорить о том, сколько людей живет в городе Юрочкиных, то несколько десятков тысяч. Действительно, свой город мы построили.

— Каковы планы на будущее компании «Сибстройсервис»?
— Хочется расширить геолокацию, строить где-то еще. Рассматриваем Москву и Екатеринбург. Но у Василия Алексеевича очень жесткие требования к входу в любой проект. Все должно быть максимально просчитано и не иметь рисков. Для него вопрос денег и их возврата принципиален. Скорее всего, это урок бизнеса 90-х, когда за безответственное отношение к финансовым вопросам можно было поплатиться жизнью. Возможно, Василий Алексеевич и есть некая сдерживающая сила, которая не позволяет молодому поколению совершить ошибки, свойственные юности.

— В ближайшее время ваша компания запускает новый проект бизнес класса, жилой дом «Герцен Хаус».
— Да, по проекту разработана дорожная карта, сейчас оформляется разрешительная документация. Но законодательство меняется с такой скоростью, что не успеваем мы внести изменения в документацию согласно новым законодательным требованиям, как появляются другие. Впрочем, архитектурные решения уже готовы, в доме будет двадцать две квартиры. Здесь все риски уже просчитаны. Скоро начнем строить.

— Уступая рабочее место сыну, что вы ему скажете?
— То же самое, что и себе: делай и делай все до конца.


Портал vsemetri.com
  • Тел. +7 (3452) 68-38-08
Размещение рекламы
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации: Эл. № ФС77-63647 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 ноября 2015 г.
сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации
Made on
Tilda